Что может быть романтичнее, чем свадьба весной? Природа только просыпается после зимней спячки, воздух наполняется запахами цветов и любовь расцветает с новой силой. Для всех, кто решил сыграть нежную весеннюю свадьбу – секреты и любимые направления от Cocoon Events.

Лучшие направления для весенней свадьбы

Мы всегда говорим нашим клиентам, что при выборе места для проведения свадьбы нужно учитывать не только красоту страны и наличие эксклюзивной площадки, но и комфорт гостей. Насколько всем легко будет добраться до места проведения, какая будет погода, чем займутся гости в свободное время? Удачно спланированная свадьба за границей поможет забыть о стрессе и насладиться ярким, романтичным приключением. Весна – прекрасное время, чтобы устроить для вас и гостей свадьбы увлекающее и действительно комфортное свадебное торжество за границей.

Одна из наших любимых стран для весенних свадеб – Марокко. Жемчужина Северной Африки в апреле покрывается густой зеленью и яркими цветами, что делает Марокко идеальной страной для сказочных свадебных фотографий. Пешие прогулки, поездки по пустыне, а также разнообразные праздники и фестивали – весной здесь просто чудесно. Только не забудьте взять теплые вещи – вечера могут быть довольно прохладными. Кроме того, весна – популярный сезон в Марракеше, поэтому бронировать площадку для свадьбы и гостиницы нужно заранее.

Другой отличный выбор для весенней свадьбы – южные регионы Европы. Весной здесь устанавливается довольно теплая температура – так что и вы, и гости вашей свадьбы насладитесь по-настоящему жаркой весной. Отдельный плюс весенних свадеб в Европе – цветущие фруктовые сады. В испанской Каталонии можно найти поля цветущих персиковых деревьев, а на южных итальянских островах весной как раз расцветают лимонные сады. Ароматы и нежные краски цветущих деревьев станут отличным дополнением к изысканной весенней свадьбе.

Также прекрасный выбор для весенней свадьбы – Юго-Восточная Азия. Путешествие в Таиланд или Малайзию весной позволит насладиться более умеренным климатом и совместить свадьбу с отдыхом на море. Если вы мечтаете о романтичной свадьбе на пляже, то весенний Таиланд – то, что нужно. Пугающий многих сезон дождей длится здесь с июня по октябрь, поэтому весенние месяцы считаются одними из лучших для путешествия в Таиланд. Идеальное время для комфортной свадьбы в Таиланде – март и начало апреля.

Секреты проведения весенней свадьбы

Весенние свадьбы всегда получаются особенно романтичными и легкими. Сама природа становится отличным фоном для торжества – распускающиеся цветы, нежная зелень деревьев и пение птиц подчеркивают нежную атмосферу праздника. Мы советуем не отходить от темы весны и использовать для декора природные оттенки и пастельные цвета, живую зелень, весенние цветы и легкие, полупрозрачные ткани. Все должно поддерживать весеннюю атмосферу. В качестве украшения для столов отлично подойдут букеты из весенних цветов, зелень в декоративных горшочках и все, что связано с птицами: наполненные цветами ажурные клетки или декоративные гнезда, в которых могут лежать закуски или подарки для гостей.

Весной хочется нежности во всем – это касается и свадебных нарядов. При выборе платья обратите внимание на легкие ткани – шелк, тюль или кружево. Как никогда будет уместно отступить от строгой белой палитры. Присмотритесь к платьям в нежных, весенних оттенках – персиковом, пудровом, шампань или нежно-голубом. Не забывайте, что погода весенними вечерами может быть непредсказуема – поэтому подберите к наряду верхнюю одежду: кашемировую накидку или легкое пальто.

Меню должно поддерживать общую атмосферу весенней свадьбы. Сделайте акцент на легких закусках, зеленых салатах и морепродуктах. Можно добавить блюдам дополнительные весенние нотки, если украсить их живыми цветами. На аперитив отлично подойдут легкие коктейли с веточками мяты или лаванды, а также освежающие цветочные лимонады. Не забывайте, что на большую часть весны приходится Великий пост. Если ваша свадьба попадает на даты поста, разработайте отдельное постное меню для гостей.

Не забывайте про важный атрибут любой изысканной свадьбы – подарки для гостей. Приготовьте для всех небольшие презенты с аурой весенней романтики – ароматические свечи, броши в виде цветов и птиц или шелковые платки с весенним узором, инициалами пары и датой свадьбы.