Для всех, кто планирует свадьбу в 2019 году – собрали главные тренды нового свадебного сезона.

Тенденции декора

Институт цвета Pantone назвал «коралловый» главным цветом года. Поэтому в этом году спрос на декорации этого цвета велик, как никогда. Если вы планируете летнюю свадьбу, то  коралловые оттенки впишутся прекрасно. Они могут стать яркими пятнами оформления – или, например, цветом платьев подружек невесты.

Другой тренд, который держится уже несколько лет – богемный стиль. Стиль бохо – это дух свободы и творчества. Самые популярные элементы декораций в стиле бохо – цветные бокалы, ковры ручной работы, пампасная трава и ткани с принтом. Также в стиль бохо отлично впишется другой тренд свадебного декора – перья. Перья можно использовать не только в качестве аксессуаров, но и как центральную часть декораций.

Свое особое место в дизайне свадеб заняла мебель из ротанга. Такая мебель отлично подходит для уличных зон, плюс благодаря нейтральному цвету может вписаться в большое количество разных дизайнов. Мебель из ротанга отлично подойдет для тропической свадьбы у океана или для экзотической обстановки свадьбы в шатрах в пустыне Сахара.

Одновременно развивается и противоположный тренд – мода на использование в декоре свадеб холодных материалов. Металлические элементы особенно хорошо смотрятся на контрасте с традиционными составляющими свадебного декора – легкими тканями и живыми цветами. Кроме того в моде прозрачные элементы. Прозрачным может быть что угодно – от мебели и декора до приглашений на свадьбу.

Тренды свадебных развлечений

Мода на свадебные конкурсы и шаблонные шутки уходит. Свадьбы становятся более легкими и непринужденными. Новая задача ведущего – поддерживать атмосферу, не отвлекая на себя слишком много внимания. В центре торжества всегда должны оставаться молодожены. В целом наблюдается европеизация свадеб – на смену конкурсам приходят мастер-классы, выступления артистов и представления для гостей.

Отдельная тенденция роскошных свадеб за границей – тематические зоны. Разбейте пространство на несколько отдельных зон – они могут даже отличаться друг от друга по стилю. Так вы можете устроить разнообразные развлечения для гостей, которые иначе сложно было бы вписать в одну концепцию. В одной зоне может быть спокойная живая музыка, много живых цветов и уютные белые диваны, а в другой – яркий декор и бармен-шоу, где для каждого придумывают именной коктейль исходя из его личных вкусов.

Кроме того свадьбы превращаются в настоящее шоу – со сменой выступающих, сценарием и несколькими неожиданными номерами, которые поражают гостей. Мы особенно любим огненные шоу. Огонь всегда завораживал людей – поэтому ничто не впечатлит гостей свадьбы больше, чем красивое огненное шоу. При этом не во всех странах разрешено устраивать представления с открытым огнем. Но, например, в Марокко с этим проблем нет. Выездные ужины в пустынях и просторные сады становятся отличным фоном для яркого шоу.

Высокая кухня и ЗОЖ

Тенденция на здоровый образ жизни добралась и до свадеб. Теперь главная цель не накормить гостей до отвала, а устроить для них гастрономическое путешествие с вкусными и – главное – полезными блюдами. На первый план выходят экологически чистые продукты, блюда без сахара и кулинарные эксперименты. Кроме того в моде высокая свадебная кухня. Для многих свадеб класса люкс разрабатывается эксклюзивное меню – шеф-повар создает новые блюда, вдохновленные вкусами и историей любви жениха и невесты.

Другой оригинальный свадебный тренд – фуд-бары. Это отдельные островки с закусками и напитками — современная альтернатива свадебным фуршетам. Можно разместить на торжестве несколько отдельных зон – и в каждой будут подаваться разные блюда. Отдельные стенды с закусками, десертам и коктейлями. Или устроить для гостей кругосветное путешествие – и сделать несколько зон с кухнями разных стран мира.

Современные технологии

Современные технологии дают возможность перенести торжество на новый, еще более высокий уровень. Как агентство торжеств класса люкс мы особенно рады возможности создавать концепцию при помощи 3D-плана. Это действительно облегчает работу и помогает избежать недопонимания во время планирования декора. Еще одна очень полезная технология для проведения торжеств – беспроводные звук и свет. Эти системы дают возможность минимизировать количество оборудования на площадке.

Другая полезная технология, которую часто используют на свадьбах – разные типы света. Достижения в области освещения праздников позволяют визуально менять пространство по несколько раз за вечер. Динамичный интеллектуальный свет поможет создать атмосферу и настроение для гостей. Кроме того можно использовать световые спецэффекты – дождь из звезд, эффект млечного пути, имена молодоженов и фразы из лазеров. Такие эффекты помогают подчеркнуть эмоциональность важных моментов.

Важную часть в современных торжествах играют интернет и социальные сети. Создаются чаты для гостей, онлайн-трансляции и целые сайты, посвященные свадьбе – теперь получить доступ ко всей информации и фотографиям можно в пару кликов. Многие даже печатают на приглашения QR-коды, которые автоматически переводят на сайт или нужное приложение.

Главная тенденция: индивидуальность

Прошли времена, когда свадьбы штамповали по стандартному сценарию – меняя только имена на приглашениях. Сегодня в тренде создание настоящих эксклюзивных произведений искусства, вдохновленные историей каждой пары. В итоге каждая новая свадьба получается не похожей на остальные – ведь не существует двух одинаковых историй любви.

Как добавить свадьбе индивидуальности? Постройте концепт вокруг этапов ваших отношений. Пусть во время свадьбы гости погрузятся в путешествие по вашей истории – от знакомства до дня свадьбы. Добиться этого можно при помощи декора, тематических зон, рассказывающих об определенном этапе отношений, или выстроенного сценария представлений. Можно также выбрать необычную локацию для свадьбы. Зачем останавливаться на ресторане, если вам ближе дух приключений и свадьба в марокканской пустыне? Можно воплотить в жизнь любую фантазию.

Когда в агентство Cocoon Events приходит новая пара, первую встречу мы просто увлеченно их слушаем – узнаем все об их истории и вкусах жениха и невесты. И только потом, вдохновленные этим рассказом, придумываем сценарий свадебного торжества. Мечты, планы и истории пары находят отражение и в общем сценарии, и в мельчайших элементах декора – от декораций до блюд в меню. Так нам удаётся создать по-настоящему уникальную свадьбу.