Выбор идеальной страны и места проведения праздника – один из самых важных этапов планирования свадьбы. Собрали несколько подсказок от агентства Cocoon Events о том, как подобрать площадку для свадьбы за границей.

С чего начать выбор локации для свадьбы за границей?

Начните с того, что представьте свадьбу своей мечты. Что вы видите? Попробуйте представить ее во всех деталях: погоду, природу вокруг, архитектуру места. Это нежная свадьба, вдохновленная любимым романом? Или вы всегда мечтали о роскошной церемонии на берегу моря? Тема свадьбы сможет подсказать, на какие страны и площадки обратить внимание в первую очередь.

После того, как вы определитесь с основными желаниями – расскажите о них организатору свадьбы. Многолетний опыт работы в индустрии поможет подобрать несколько стран и площадок для торжества – и среди них вы обязательно найдете тот вариант, о котором мечтали.

При выборе места принимайте также во внимание бюджет, количество гостей и удобство логистики. Всем гостям должно быть удобно добираться до места проведения свадьбы. Если вы мечтаете о роскошной свадьбе на 400 гостей, то лучше не выбирать удаленные острова или небольшие шале в горах, до которых всем будет трудно добраться. В идеальном городе для свадьбы за границей должен быть большой международной аэропорт, куда будет удобно прилететь из разных точек мира.

Роскошные отели за границей для свадьбы

Роскошные отели в европейских столицах – отличный выбор для тех, кто планирует устроить свадьбу за границей на несколько дней. В большом городе можно устроить несколько отдельных мероприятий, посвященных торжеству – предсвадебный ужин, экскурсии для гостей, вечеринку и, конечно, само торжество.

В первую очередь влюбленные обращают внимание на знаменитые мировые цепочки отелей – в их сервисе можно не сомневаться, а многолетний опыт работы помогает быстро и легко решать все запросы влюбленной пары. Если вам хочется удивить гостей, то определитесь с городом и попросите свадебного организатора узнать о самых необычных отелях города. Может, ваша церемония пройдет в отеле, который превратили в музей современного искусства? Или в настоящем замке недалеко от города?

Одна из наших любимых стран с роскошными отелями для свадеб на любой вкус – Марокко. Здесь находится один из самых роскошных дворцовых комплексов в мире: La Mamounia. Сегодня это не только дворец XII века с арабо-андалузской архитектурой и великолепными прогулочными садами, но и эксклюзивный пятизвездочный отель. Дворец La Mamounia считается одной из лучших свадебных площадок в Марракеше. Другой знаменитый отель Марокко, который идеально подходит для роскошной свадьбы – Дворец Намаскар. Престижный и уникальный дворец – оазис спокойствия, который сочетает модернизм и яркую душу Марокко.

Частные виллы для свадьбы за границей

Многие влюбленные пары мечтают отпраздновать свадьбу на частной вилле в Европе. В этом есть свои плюсы – уникальная атмосфера места, возможность провести праздник по своим правилам и огромный выбор вилл на любой вкус.

Одна из самых популярных стран, где влюбленные мечтают отпраздновать свадьбу – Италия. Разноцветные домики Лигурии, частные виллы на холмах итальянских островов, роскошь небольших городков побережья Амальфи или старинные виллы, затерянные среди виноградников Тосканы – каждая пара найдёт в Италии свой собственный кусочек рая.

Если ищете в город, в котором есть все для роскошной свадьбы – присмотритесь к Риму. Свадебную церемонию можно провести на вилле Miani. Вилла располагается на самой вершине одного из римских холмов – поэтому гости смогут насладиться шикарными панорамными видами на город. На следующий день после свадьбы можно пригласить гостей на бранч в саду виллы Aurelia в самом сердце Рима. Это идеальное место для одновременно уютного и роскошного пикника.

Другая страна, где можно найти роскошные виллы для свадьбы –  Франция. Выбирая свадьбу во Франции, вы превращаете свою церемонию в настоящую сказку. Высокая кухня, лучший сервис, сотни шикарных локаций и атмосфера любви – во Франции есть всё, чтобы сделать вашу свадьбу незабываемой. Поселитесь вместе с гостями в одном из уютных шато-отелей и проведите свадебный уикенд посреди виноградников Бордо. Вас ждут лучшие мировые вина, гостеприимные местные жители и свежая фермерская еда из самого вкусного региона Франции.

Или отправляйтесь на Южное побережье, где смешались жар морского воздуха и романтика старинной Франции. Отпразднуйте свою свадьбу там, где отмечают праздники самые яркие мировые звёзды – в Каннах или Ницце. Или проведите церемонию на роскошной вилле в уединенной французской деревушке на берегу моря.

Свадьба на яхте

Хотите устроить роскошную свадебную церемонию, скрытую от посторонних глаз? Тогда свадьба на яхте – идеальный выбор. Свадьба на яхте предоставляют огромный простор для фантазии. Даже то, в какой стране пройдет праздник, вы выбираете сами. Правда, возможности даже самой роскошной яхты ограничены – поэтому чтобы разнообразить свадебный уикенд мы советуем перенести несколько предсвадебных мероприятий на сушу.

В один день можно устроить ужин для гостей в роскошном ресторане с видом на бескрайнее море, в другой – пригласить всех на вечеринку в одном из эксклюзивных пляжных клубов на пути. В один из вечеров устройте для гостей сюрприз. Не говорите никому, что их ждет – просто раздайте приглашения, где будет указано время, дресс-код и место встречи. Такие тайные вечеринки всегда наполнены духом приключений и дарят самые незабываемые эмоции.

Совет для тех, кто планирует устроить свадебное торжество на яхте на несколько дней – сделайте так, чтобы каждый день был уникальным, но при этом все они были связаны между собой единой атмосферой. Важно также следить за ритмом торжеств. Пусть гости будут все время в движении, но у них останется время, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок.

Необычные локации для свадьбы за границей

Хотите удивить гостей необычной локацией для свадьбы? Сегодня нет ничего невозможного. Можно устроить свадебную церемонию на частном острове, в уединенном шале в Альпах или построить собственный сказочный мир, вдохновленный любовью вашей пары.

Для одной из влюбленных пар, которые обратились в агентство Cocoon Events, мы устроили предсвадебный вечер в стиле «1001 ночь». Мы построили в пустыне шатер на 250 гостей и украсили его в стиле бохо-шик с добавлением традиционных арабских элементов – ловцов снов, ковров и разноцветных подушек. Изысканную кухню вечера накрывал шеф-повар отеля Selman. Сразу после великолепного появления влюбленных началось шоу: пожиратели огня сменялись традиционным турецкими танцами, а после восточного танца живота началось шоу выездки лошадей.

Если вы хотите устроить яркую и необычную свадьбу за границей – обратитесь к профессиональным организаторам свадеб. Многие секретные локации можно найти и забронировать только через инсайдеров отрасли. Отмеченная наградами команда Cocoon Events обожает сложные задачи и специализируется на создании нестандартных мероприятий в самых невероятных местах мира. Команда профессионалов будет управлять координацией региональных артистов, установкой оборудования и поставками продуктов, а также будет следить за всеми деталями, чтобы праздник прошел идеально. Вам останется только наслаждаться своей изысканной, эксклюзивной сказкой.