Какие свадьбы нам особенно запомнились этой весной? Рассказываем о главных голливудских и королевских свадьбах последних месяцев.

Идрис Эльба и Сабрина Доур

Британский актер, признанный в 2018 году журналом People самым сексуальным мужчиной планеты, женился в третий раз. Избранницей актера стала 30-летняя модель, королева красоты Сабрина Даур. Закрытая церемония прошла в Марракеше 26 апреля — в отеле Ksar Char Bagh.

Первые несколько фотографий со свадьбы были опубликованы в Instagram британского Vogue. Невеста выбрала для свадьбы наряды от Vera Wang— платье с открытыми плечами для церемонии и расшитое жемчугом платье для вечеринки. Идрис Эльба был в сделанном на заказ костюме от Ozwald Boateng.

Влюбленные познакомились в 2017 году на съемках фильма «Между нами горы» в Канаде. Идрис Эльба сделал предложение руки и сердца возлюбленной в феврале 2018 года на премьере своей дебютной режиссерской работы – «Ярди». До этого 46-летний актер был женат дважды. Всего за полгода до помолвки Идрис заявлял, что больше никогда не женится – но, видимо, отношения с Сабриной изменили его мнение.

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн и Сутхида Тиджай

В начале мая состоялась самая необычная свадьба этой весны. За несколько дней до церемонии коронации правитель Таиланда Маха Вачиралонгкорн неожиданно женился на заместительнице начальника личной службы безопасности. Королевский двор выпустил официальное заявление, в котором говорилось, что 66-летний король Вачиралонгкорн «дал генералу Сутхиде Вачиралонгкорн На Айудха, своей супруге, титул королевы и статус члена королевской семьи».

В качестве свидетелей на свадьбе выступили сестра короля принцесса Сириндхорн и глава Тайного совета Таиланда генерал Прем Тинсуланон. Закрытую церемонию также посетил премьер-министр страны Прают Чан-Оча. Ранее король был женат трижды. От предыдущих браков у него семеро детей.

Бывшая стюардесса Thai Airways Сутхида Тиджай была назначена в охрану наследного принца в 2014 году. Через 2 года она получила звание генерала, еще через год стала заместителем командующего личной охраной короля.

Маха Вачиралонгкорн взошел на престол 1 декабря 2016 года — на 50-й день после смерти своего отца Пумипона Адульядета, правившего королевством 70 лет. 4 мая Маха Вачиралонгкорн был официально коронован под именем Рамы X.

Габриэлла Виндзор и Томас Кингстон

Спустя почти год после церемонии бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл в Великобритании состоялась еще одна королевская свадьба. 18 мая 38-летняя дочь двоюродного брата королевы принца Майкла Кентского Габриэлла Виндзор и Томас Кингстон стали мужем и женой. Закрытая церемония прошла в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

Королева Елизавета II появилась на церемонии в ансамбле кораллового оттенка вместе с принцем Филиппом. На свадьбу также приехали невестка принца Майкла Софи Уинклман, дочь королевы принцесса Анна с мужем сэром Тимом Лоуренсом и Эдвард, граф Уэссекский. О помолвке, которая состоялась прошлым августом, объявил Букингемский дворец. В официальном обращении отметили, что Кингстон сделал предложение Гариэлле на острове Сарк в Ла-Манше.

Томас Кингстон получил диплом Бристольского университета в области истории экономики, после чего работал в Багдаде в составе дипломатической миссии в британском МИД. Сегодня Кингстон занимает позицию управляющего директора в инвестиционной компании.