Мечтаете о роскошной свадебной церемонии в Европе? Присмотритесь к одной из вилл в нашем рейтинге – любая из них станет идеальной площадкой для королевского торжества.

Villa Miani, Рим

Очаровательная вилла, расположенная высоко над вечным городом Римом.

Расположенная в уединенном парке с пышной зеленью, вилла отделена от шума и суеты Рима – при этом находится всего в 15 минутах езда от исторического центра города. Построенная в начале 20-го века, Villa Miani изначально вилла была резиденцией знатной венецианской семьи и долгое время оставалась эксклюзивным загородным домом. После величественная вилла стала местом проведения мероприятий класса люкс. Великолепно отдельные залы, открытая терраса и фантастический сад делают Villa Miani одним из лучших мест для проведения невероятные свадебной церемонии в Риме.

На вилле есть много залов, подходящих для проведения свадебных торжеств, вместимостью от 40 до 550 человек. Можно арендовать только несколько зон – в зависимости от темы свадьбы и количества гостей. Для банкетов на открытом воздухе можно использовать роскошный внутренний двор (вместимостью до 500 человек) и главную изюминку вилы – большую панорамную террасу. Villa Miani располагается на самой вершине одного из римских холмов – поэтому с террасы гости свадьбы смогут насладиться шикарными видами на Рим и Ватикан.

Villa Ephrussi de Rothschild, Кап Ферра

Исключительная свадебная площадка на Французской Ривьере.

Вилла Ephrussi de Rothschild находится на Кап Ферра, в нескольких минутах езды от Монако. Идеальное расположение и роскошное убранство делают виллу одной из главных площадок для эксклюзивных свадебных торжеств на юге Франции. Грандиозная вилла возникла в результате сотрудничества баронессы Беатрис де Ротшильд и французского архитектора Аарона Мессии. Строительство этого великолепного сооружения началось в 1905 году и заняло семь лет. Вилла окружена девятью тематическими садами: флорентийским, испанским, французским, японским, провансальским, сверским, экзотическим, каменным и розарием. Из прекрасно ухоженных садов открываются захватывающие виды на заливы Болье и Вильфранш-сюр-Мер.

Свадебное торжество на вилле Ephrussi de Rothschild – это элегантное сочетание французского шарма с изысканной роскошью. Холл виллы, окруженный галереей из розового мрамора, украшен уникальной коллекцией предметов искусства. Невероятные виды и прекрасное расположение делают виллу идеальным местом для проведения свадебных торжеств под открытым небом. Всего вилла вмещает до 350 гостей на коктейльной вечеринке или приеме и до 300 гостей на ужине. Кроме того на вилле есть зона ночного клуба, где могут одновременно танцевать до 180 гостей.

Villa D`Este, Озеро Комо

Бывшая частная резиденция на берегу озера Комо, превратившаяся в роскошный отель и сказочную площадку для проведения свадеб.

Villa D`Este расположена на берегу озера Комо, в городе Черноббио. Она была построена в 1568 году как летняя резиденция кардинала Толомео Галлио. В 1873 виллу превратили в роскошный отель. Внутренний декор постоянно обновляют, но при этом сохраняют очарование старины. Сегодня в Villa D’Este 152 номера, каждый из которых элегантно обставлен антиквариатом и старинными предметами. Кроме того к услугам гостей есть четыре частные виллы — Malakoff, Cima, Garrovo and Mosaic House – распложенные в садах комплекса. Гости свадьбы смогут расслабиться в spa или подготовиться к свадьбе в фитнес-центре. А любители гольфа смогут провести свободное время на одном из двух полей мирового класса.

Роскошное убранство помещений, невероятные сады и идеальное расположение делают Villa D`Este одной из лучших площадок для волшебной свадьбы в Италии. На вилле есть две основные зоны для свадебных церемоний. Терасса Mantero – зона у воды, которая идеально подходит для небольших и средних свадебных церемоний. Если вы планируете роскошную свадьбу с большим количеством гостей – церемонию можно провести в знаменитых Мозаичных садах. После церемонии гостей будет ждать аперитив на открытом воздухе в саду у озера. Сам ужин накроют в одном из великолепных залов виллы. В зависимости от количества гостей вы можете выбрать Колонный зал (до 80 человек) или Императорский салон (до 210 человек).

 

Villa Cimbrone, Равелло

Вилла с богатой историей в Амальфитанском побережье.

Villa Cimbrone в курортном городе Равелло на Амальфитанской Ривьере известна еще с 11-го века – тогда она принадлежала знатном уроду Акконджождоко. Но такой, как сейчас, вилла стала не так давно. В начале 20-го века вокруг виллы разбили большой сад, а само здание перестроили по проекту политика из Великобритании Эрнеста Уильяма Беккетта. В результате всех реконструкций на вилле смешались готический, мавританский и венецианский стили. В 60-х годах Villa Cimbrone превратили в экслюзивный отель – в свое время здесь бывали Уинстон Черчиль, Грета Гарбо и Вирджиния Вульф.

Великолепные сады и изысканные номера виллы делают ее уникальным и элегантным местом для необычной свадебной церемонии. Замковая архитектура придают событию особенно сказочную атмосферу. Устройте аперитив на террасе с видом на море – и насладитесь закатом с бокалом прохладного просекко. Для самой церемонии подойдет романтический каменный зал в готическом стиле – особенно ярко он смотрится освещенный горящими свечами. Или выберите для приема роскошный, пышный сад виллы – и устройте невероятное торжество под открытым небом.

Villa Aurelia, Рим

Собственность Американской академии в Риме с 1909 года, открывшаяся вновь в мае 2002 года после трех лет реставрации.

Красота изысканных садов, захватывающий дух вид на Рим и разнообразие площадок делают виллу Aurelia идеальным местом для проведения свадьбы класса люкс. Кроме роскошных свадеб здесь также проводятся официальные мероприятия, музыкальные фестивали, презентации произведений искусства и приемы на высшем уровне.

Вилла состоит из нескольких уровней. На первом этаже находится открытая терраса с видом на Рим, соединенная с главным залом, лимонным, итальянским и секретными садами. Также на первом этаже находятся комнаты отдыха, большой зал (на 190 человек), галерея и небольшой зал. На другом уровне находятся три соединенных зала, которые могут принять до 200 гостей. Каждое событие, которое происходит в Villa Aurelia, является особенным и личным торжеством – поэтому вилла сдается в аренду только на эксклюзивной основе. Даже если вы выберете отдельные площадки виллы для тожества, в день свадьбы на вилле будут только вы и ваши гости.