Куда отправиться в свадебное путешествие, если ваша свадьба состоялась осенью? Сделали подборку лучших стран для медового месяца осенью.

Португалия

Осенью на юге Португалии в регионе Алгарве все еще стоят яркие солнечные дни с мягкой, но довольно жаркой температурой и низкой влажностью. Большинство туристов уже разъезжаются по рабочим местам, оставляя вас одних в тихом романтическом месте для медового месяца. Если мечтаете о  путешествии в Португалию, присмотритесь к 5-звездочному Tivoli Carvoeiro, который находится на вершине скалы на берегу океана. Отпразднуйте первые семейные дни в люксе, пообедайте в их роскошных ресторанах и искупайтесь в бассейне с видом на океан.

Или отправляйтесь на родину Криштиану Роналду – богатую природными красотами Мадейру. Остров создан для тех влюбленных, кто обожает хайкинг, морепродукты и пробовать новое (здесь разводят несколько уникальных видов овощей и фруктов). Когда обследуете все природные уголки острова – остановитесь на недельку в городке Порту-Мониж. Здесь вас ждет еще одно чудо – природный бассейн, в который постоянно залетают волны атлантического океана.

Италия

Есть ли что-нибудь более романтичное, чем медовый месяц в Италии? Если итальянская сказка и ваша мечта – осенью советуем присмотреться к южным островам. Например, Сицилии. Летний зной уже спадает, и вы сможете насладиться всеми красотами острова без толп туристов и с приятной погодой. Остановиться можно в роскошной Таормине или недалеко от поражающего красотой пляжа Скопелло.

Когда вдоволь насладитесь спокойным отдыхом у моря – переходите к активным развлечениям. К счастью, на Сицилии их много. Можете записаться на кулинарные курсы и научиться готовить настоящие сицилийские канноли, отправиться на дегустацию вин или устроить долгую прогулку среди бесконечных апельсиновых и оливковых рощ. Или отправьтесь в заплыв на частной яхте вокруг острова – насладитесь уединенным ужином и видом чистого ночного неба.

Замбия

Осень – идеальное время для медового месяца на сафари. Это также время начала дождливого сезона в Африке – но это значит, что вы увидите пышную зелень и потрясающих животных, наслаждающихся свежим кормом. Забронируйте простое и одновременно уютное шале – чтобы жить в комфорте, но при этом чувствовать близость к природе.

Не забудьте съездить на водопад Виктория. Почувствуйте его силу – услышьте непрекращающийся рев водопада и ощутите на коже крупные брызги. Это один из самых больших водопадов в мире, окруженный экзотической дикой природой, тропическими цветами и глубокими ущельями. В отличие от большинства водопадов, которыми можно любоваться только со стороны, здесь вас ждут настоящие приключения: рафтинг, полеты на микролайтах, хайкинг и прыжки в бассейн дьявола (для самых смелых).

Япония

Солнечные дни и осенние краски придают Японии особенную романтику. Лучший выбор для медового месяца – яркий, шумный и колоритный Токио. Он прекрасно подойдет тем влюбленным, кто ценит необычный дизайн и современную культуру. Здесь на одной улице можно найти бутик инди-моды и традиционную мастерскую по изготовлению татами. В Токио будущее живет бок о бок с прошлым – и в этом особый шарм города. Архитектура также поражает – начиная от полностью стеклянных магазинов Prada и Dior и заканчивая минималистичным торговым центром Tadao Ando. После выходных в городе можно отправиться на природу – насладиться тишиной лесов и видами горы Фудзи.

Кстати, Токио – идеальный город для тех молодоженов, которые ценят высокую кухню. Здесь самое большое количество мишленовских ресторанов среди всех городов мира – Париж находится только на втором месте. 308 звезд Мишлен распределили между собой 230 ресторанов. Проблема только одна – выбрать, куда именно пойти на ужин.

Марокко

Марокко не сразу приходит на ум, когда вы думаете об идеальной стране для медового месяца. И зря – этой яркой, экзотичной стране есть, чем вас удивить. Проведите первый семейный отпуск в одном из роскошных местных отелей, которые больше напоминают сказочные дворцы – например, La Mamounia или Selman. Обязательно посетите Марракеш – прогуляйтесь по его рынкам, пропитанным ароматами специй, и пообедайте в одном из роскошных местных ресторанов, спрятанных на старинных улочках города.

Чтобы почувствовать все краски страны – на одну ночь остановитесь в глэмпинге посреди пустыни Сахара. Покатайтесь на верблюдах, попробуйте национальные блюда, приготовленные на огне, и насладитесь потрясающим видом ночного неба. Здесь оно особенно прекрасно.