Перья, объемные рукава и корсеты в бельевом стиле – разбираем наши любимые свадебные тренды 2020. Если всё еще не определились со свадебным платьем – эта статья поможет сделать правильный выбор.

Объемные рукава

В главных свадебных трендах слышатся отголоски 80-х – в моду вернулись объемные рукава. Для тех невест, кто не боится рисковать, действует одно правило – чем больше, тем лучше. Экспериментируйте и позвольте себе больше объема. Главное – следите, чтобы сохранились общие элегантные пропорции наряда. Чтобы объёмные рукава смотрелись стильно, выбирайте платья с простыми силуэтами и используйте минимум дополнительных аксессуаров.

Хотите узнать, как бы выглядели современные диснеевские принцессы? Посмотрите новую коллекцию парижанки Рим Ародаки. Или поищите платье мечты в последних коллекциях Веры Вонг. «Королева свадебных платьев» также уделила отдельное внимание объемным рукавам в этом сезоне.

Новый свадебный костюм

Белоснежным костюмом на невесте в день свадьбы уже никого не удивишь. Но в этом сезоне дизайнеры подошли к форме свадебного костюма с особой фантазией. Речь больше не идет о сигаретных брюках и приталенных пиджаках. В коллекциях свадебных дизайнеров можно найти прозрачные пиджаки, топы без рукавов и даже пиджаки, которые превращаются в мини-платья, чтобы сразу после церемонии перейти к вечеринке.

В чём плюсы брючного костюма на свадьбу? Во-первых, они идут практически всем: визуально делают ноги длиннее, а талию – тоньше. Во-вторых, брючный костюм не будет пылиться в шкафу десятилетиями после свадьбы. Вы вполне сможете носить его в обычной жизни. Если боитесь излишней мужественности – посмотрите коллекцию Lela Rose. Объемные банты и женственные топы придают брючным костюмам особый шарм.

Перья

Если выбирать один день в жизни, чтобы отказаться от практичности и дать волю фантазии – это должен быть день вашей свадьбы. Что может быть сказочнее и легкомысленнее, чем платье с перьями? Роскошные, но легкие перья – гламурный и женственный штрих для волшебного свадебного образа.

В этом сезоне отделку перьями можно увидеть во всех формах. Когда дело доходит до этого украшения, кажется, что у дизайнеров есть только одно правило: не сдерживать себя. Поэтому перьев в новом сезоне много – на юбках, линиях декольте и свадебных аксессуарах. Дальше все пошли дизайнеры Oscar de la Renta – создав свадебное платье полностью из перьев.

Корсеты в стиле нижнего белья

От традиционных бельевых корсетов на классических бальных платьях до смелых решений с асимметричной плиссировкой – в этом сезоне свадебная мода получила виток утонченной чувственности.

В повседневной жизни нижнее белье давно перевели из запретов в ряд самых стильных находок. Но что касается свадебной моды – то здесь эта тенденция получилась менее сексуальная, и более царственная. В тренде тонкие кружева и эффектная многослойность – например, как у Galia Lahav и Oscar de la Renta. В итоге бельевые корсеты получились настолько невинными, что подойдут даже самым робким невестам.

Прозрачные платья

Еще один чувственный тренд нового сезона – прозрачные свадебные платья. Причем платья одновременно и прозрачные, и абсолютно закрытые – такого эффекта помогает добиться многослойность и сочетание нескольких тканей.

Прозрачные платья никогда не выглядели так шикарно как в сезоне 2020. Длинные рукава, дорогие вышивки и изящные элементы – эти элементы выводят почти обнаженную невесту на совершенно новый уровень. Вы сможете почувствовать себя сексуально, но при этом изысканно и утонченно.