Обручальные кольца – украшение, которое вы будете носить до конца жизни. Поэтому так важно выбрать кольца, которые будет радовать вас на протяжении многих лет. Подготовили несколько советов для тех, кто находится в поиске идеальных обручальных колец.

Как выбрать обручальные кольца: советы

Традиция носить обручальные кольца берет начало с древних времен и широко распространена практически в каждой культуре. Обручальные кольца считаются священным украшением, которое символизирует любовь и верность. Так как подобрать обручальные кольца, которые станут отражением именно вашей любви?

Для начала нужно определиться со стилем обручальных колец. Как много украшений вы носите в обычной жизни? Каких металлов и драгоценных камней больше всего в вашей коллекции? Хотите ли вы, чтобы кольца жениха и невеста совпадали? Ответы на эти вопросы помогут понять, о каких обручальных кольцах вы мечтаете.

Обручальное кольцо должно соответствовать вашему стилю жизни. Вы будете носить его каждый день на протяжении всей жизни – поэтому оно должно одинаково хорошо подходить и к офисному костюму, и к роскошному платью для выхода в свет. Например, если вы занимаетесь спортом или играете на музыкальном инструменте, то присмотритесь к более тонким кольцам с закругленными краями и удобной посадкой. Если вы ведёте очень активный образ жизни, то выбирайте платину – этот металл практически не изнашивается.

Подберите обручальное кольцо так, чтобы оно подходило к помолвочному кольцу. Если кольцо для помолвки массивное и яркое, с большим драгоценным камнем – то обручальное кольцо можно выбрать более лаконичное, чтобы они не спорили друг с другом. Кроме того мы советуем выбирать кольца из одного вида металла. Если вы планируете носить обручальное и помолвочное кольца вместе всё время – подберите кольца так, чтобы они смотрелись единой композицией.

Традиционно жених и невеста выбирали кольца из одного металла – чтобы дополнительно подчеркнуть связь в паре. Но сегодня вы свободны в выборе. Если невеста мечтает о нежном кольце из розового золота, то жених вполне может подобрать себе что-то более мужественное. Всё зависит от ваших вкусов. Кольцо – в первую очередь символ, который не потеряет свою значимость из-за разного оттенка металла.

Обручальные кольца: тренды 2020

  • Необычная огранка. Пары всё чаще выбирают украшения с душой и историей. Что может рассказать историю вашей любви лучше, чем кольцо с бриллиантами ручной огранки? Вы можете сами решить, как будут выглядеть камни в кольцах.
  • Цветные драгоценные камни. Цветные драгоценные камни позволят выразить свой личный стиль и креативность, даже если дело касается классического обручального кольца. В тренде следующего года – рубины, изумруды и сапфиры (особенно розовые).
  • Искусственные бриллианты. Отличный выбор для пар, которые заботятся об экологии. Искусственные бриллианты оказывают минимальное воздействие на землю, так как не требуют добычи. 
  • Кольца с тремя камнями. Тренд, который появился благодаря обручальному кольцу Меган Маркл. Три драгоценных камня в кольце символизируют прошлое, настоящее и будущее пары.
  • Кольца Halo. Так называют стиль колец, где крупный камень окружен ореолом из более мелких драгоценных камней. Такие обручальные кольца выбрали для себя Принцесса Евгения и Элизабет Олсен.

Где купить обручальное кольцо? Популярные дизайнеры.

Главный ювелирный дом, который известен своими великолепными обручальными кольцами – Tiffany. Основанной в 1837 году компании Tiffany & Co. удалось создать символ истинной любви, который остаётся вне времени. Какая девушка не мечтает получить заветную бирюзовую коробочку с обручальным кольцом внутри? Цена на обручальные кольца Tiffany может быть разной: от 1500 долларов за лаконичные модели до 100 000 долларов за экстравагантные, эксклюзивные кольца. 

Если мечтаете о роскошном кольце, как у королевских особ – присмотритесь к брендам Beaverbrooks и Shaun Leane. Именно Beaverbrooks создали потрясающее сапфировое кольцо герцогини Кембриджской, ранее принадлежавшее принцессе Диане. А Шон Лиан создал на заказ обручальное кольцо с бриллиантами для принцессы Беатрис.

Если уже посетили десятки ювелирных салонов, но так и не нашли идеальное кольцо – просто создайте своё. Лос-анджелесский ювелирный бренд Vrai & Oro предлагает услугу «создай свое кольцо». Вы сможете создать собственное украшение и примерить 3D-макет индивидуального дизайна перед покупкой. Для создания колец дизайнеры используют экологически чистые искусственные бриллианты, выращенные с использованием солнечной энергии.