Как выбрать страну для идеального медового месяца зимой? Собрали несколько направлений – чтобы вы могли выбрать, куда отправиться в свой волшебный медовый месяц.

медового месяца зимой

Для тех, кто мечтает о пляже – острова Карибского моря и Индийского океана

Пляжи с мелким белоснежным песком, бирюзовое тёплое море, пышная зелень и роскошные отели – в Карибском море есть всё для идеального медового месяца зимой. Самые популярные острова для влюбленных пар – Барбадос, Антигуа и Сент-Люсия. На Барбадосе можно найти одни из лучших пляжей в мире – поэтому он часто возглавляет список желаний молодоженов. Ленивый отдых на пляже можно совместить с осмотром достопримечательностей/ Например, легендарной пещеры Харрисона или красочных садов Андромеды.

Другое прекрасное направление для идиллического медового месяца – острова Индийского океана. Маврикий, Мальдивы и Сейшельские острова являются наиболее известными направлениями для тех, кто мечтает о тропической сказке. Те, кто хочет провести медовый месяц необычно, могут присмотреться к архипелагу Занзибар и острову Реюньон. 

медового месяца зимой

Для тех, кто хочет стать ближе к природе – Танзания и Намибия

Одним из лучших направлений для прогулки по саванне во время зимнего медового месяца станет экорегион Серенгети в Танзании. Перед Рождеством миллионы антилоп гну начинают великую миграцию на юг через Серенгети. Зрелище по-настоящему захватывает дух. Конец января и начало февраля – лучшее время, чтобы поближе рассмотреть хищников саванны. Если приедете сюда – обязательно отправьтесь в полёт на воздушном шаре над кратером Нгоронгоро. 

Другая волшебная страна для медового месяца, которую часто упускают из виду –расположенная на юго-западе Африки Намибия. Здесь вас ждут Национальный парк Этоша (один из старейших заповедников в мире) и знаменитое побережье Скелета. В Намибии вы можете увидеть в естественной среде обитания зебр, слонов, гепардов, львов и находящихся под угрозой исчезновения черных носорогов.

медового месяца зимой

Для тех, кто мечтает о сказке – Норвегия и Финляндия

Хотите оказаться в настоящей зимней сказке? Загляните на север Финляндии. Если вы никогда не видели северное сияние, ваш медовый месяц зимой – прекрасный повод это исправить. Деревушка Саариселька может похвастаться потрясающим видом на северное сияние в течение восьми месяцев в году. Также здесь вас ждут другие романтические зимние развлечения. Например, катание на санях, запряженных оленями. Остановиться можно в одном из стеклянных иглу в Kakslauttanen Arctic Resort, чтобы любоваться световым небесным шоу прямо из постели. Романтично, правда?

Другая потрясающая страна, которая позволит насладиться природными красотами и увидеть северное сияние – Норвегия. Лучшее время для посещения севера страны — с октября по март. В Норвегии молодожёнов ждут уединенные деревянные домики, красивые снежные пейзажи, катание на собачьих упряжках, круизы по фьордам и кормление оленей.

медового месяца зимой

Для тех, кто любит отдыхать спортивно – лыжные курорты Швейцарии

Большинство пар мечтает отправиться на медовый месяц к тёплому океану. Но для некоторых лучшим романтичным приключением станет несколько недель на первоклассном горнолыжном курорте.

Швейцария – идеальная страна, чтобы насладиться атмосферой катания на лыжах в обстановке, достойной медового месяца. Швейцарские Альпы – это уютные и одновременно роскошные шале, эксклюзивные рестораны и захватывающие дух горные виды. Всё, что нужно для прекрасного медового месяца. Самые превосходные зимние пейзажи можно найти на альпийских курортах Клостерс, Санкт-Мориц, Давос, Венген и Вербье.

Катание на лыжах – самое популярное занятие в зимних Альпах, но далеко не единственное. Вы сможете расслабиться на эксклюзивных термальных курортах, прогуляться по идиллическим швейцарским деревушкам и насладиться кружкой лучшего в мире горячего шоколада.

медового месяца зимой

Для тех, кому хочется праздника – Бразилия и Италии

Бразилия – яркая страна, которую можно посетить в любое время года. Но если вы хотите провести медовый месяц особенно весело – приезжайте в Бразилию в феврале и окунитесь в насыщенную атмосферу карнавала. Между яркими шествиями можно отдохнуть на бескрайних пляжах с бокалом кайпириньи.

Ещё одно романтичное направление, которое превращается в праздник зимой – Венеция. Именно здесь в феврале проводят самый знаменитый карнавал в Европе. В это время итак романтичный город наполняется особенным волшебством. Главное – заранее снять просторный номер люкс в центре города, где вы в любой момент сможете спрятаться от шумного праздника и провести немного времени наедине. А после можно снова отправляться на карнавал.