Каждая невеста мечтает о том, чтобы ее свадьбы была самая яркая и самая роскошная. Как добавить торжеству изысканности? На что стоит обратить внимание, чтобы перенести свадьбу на новый уровень? Собрали несколько советов от специалистов агентства Cocoon Events.

Поразите гостей с первых минут                        

У вас не будет второго шанса создать первое впечатление. Первые минуты праздника и задают тон всему торжеству. При этом так много свадебных организаторов забывают об этом и не уделяют должного внимания моменту прибытия гостей.

Первые впечатления самые главные, поэтому сразу же поразите гостей впечатляющим началом торжества. Часто первые минуты торжества становятся неловкими – люди еще чувствует себя некомфортно, ищут в толпе знакомые лица или сразу пытаются найти, куда присесть. Небольшое представление поможет растопить лед и вовлечь гостей в процесс праздника с первых минут. Устройте шоу, поставьте у входа сцену для выступления музыкантов или создайте необычные, роскошные декорации в зале, который гости увидят в первую очередь. Главная задача – заставить людей улыбаться и говорить между собой с самого начала праздника.

Другой отличный вариант – добавить первым минутам праздника романтики. Когда дело касается появления на вечеринке, нет лучше способа указать людям куда идти, чем свечи. Создайте сверкающую дорожку из горящих свечей, которая приведет гостей на торжество. Эта романтичная прогулка поможет им сразу погрузиться в нежную атмосферу любви.

 

Не забывайте про свет

Правильный свет и звук – две главные эмоциональные составляющие свадебного торжества. И если про звук помнят все – тщательно выбираю ди-джеев и собирая собственный любимый плейлист – то про свет многие забывают. И зря – ведь это самый быстрый способ перенести свадьбу на новый уровень.

На каждом торжестве агентство Cocoon Events использует сразу три-четыре типа света, что позволяет визуально менять пространство по несколько раз за вечер. Архитектурный свет помогает подчеркнуть декор мероприятия. Он направляется на потолок, рассеивается по колоннам и стенам, создает атмосферу и становится фоном для интерьера места. Динамичный интеллектуальный свет мы используем для создания правильной атмосферы на танцполе. Цветовые комбинации помогают поддерживать музыку и создавать настроение для гостей. Кроме того мы используем световые спецэффекты – дождь из звезд, эффект млечного пути, имена молодоженов и фразы из лазеров. Такие эффекты помогают подчеркнуть эмоциональность важных моментов – первого танца или разрезания торта. Мы также используем дополнительные источники света для открытых площадок – например, горящие свечи и подсвеченные деревья.

Отличный дополнительный способ использовать освещение, чтобы добавить свадьбе блеска – отражающие элементы. Зеркала и кристаллы помогут визуально расширить пространство и еще больше наполнить его светом. Если хотите добиться драматического эффекта – то массивные кристальные люстры станут отличным выбором. Для тех, кто мечтает о нежной свадьбе, лучшим выбором станут свечи – их мягкий свет придаст свадьбе еще больше романтики.

Добавьте индивидуальности

Лучший способ создать свадьбу, которой не было ни у кого в мире – вплести в ее сценарий индивидуальности жениха и невесты. Ведь нет на свете двух одинаковых пар и одинаковых историй любви. Вот несколько советов, как можно добавить свадьбе индивидуальности.

Создайте особенное меню. Пусть в нем изящно переплетаются любимые вкусы жениха и невесты. Используйте семейные рецепты, чтобы добавить свадьбе уюта – например, приготовьте знаменитый пирог вашей бабушки. Или создайте абсолютно новые вкусы – сделав фьюжн меню из блюд родных стран жениха и невесты. Не забывайте о десерте – пусть свадебный торт станет сочетанием двух основных вкусов. Один из них должна выбрать невеста, а второй – жених. Сочетание может получиться необычным, но если доверить дело умелому кондитеру, то может получиться абсолютно новый десерт. Можете готовить его на каждую годовщину, вспоминая день свадьбы.

Другой способ добавить свадьбе уникальности – цветы. Создайте подвесные сады из любимых цветов пары – пусть гости пробираются к столам через тропический лес, наполненный вашими любимыми ароматами. Или расставьте по всему залу большие вазы, с цветочными композициями. Цветы – это в первую очередь символы. Попросите флориста создать такие букеты, которые станут отражением вашей истории любви.

Не забудьте про декор свадьбы. Сегодня в свадебном декоре нет четких правил – все зависит только от ваших вкусов и пожеланий. Поэтому вы сможете с легкостью вплести в декорации торжества индивидуальность вашей пары. Добавьте национальные элементы родных стран жениха и невесты, таблички с вашими любимыми цитатами или смешными диалогами из совместной жизни. Когда дело касается декора – варианты практически безграничны. Независимо от стоимости или темы свадьбы, добавление уникального штриха сделает свадьбу теплой и запоминающейся.

Сделайте ставку на эмоции

За последние несколько лет свадебная индустрия пережила много изменений. От шаблонных торжеств, сделанных по одинаковым сценариям, мы перешли к эксклюзивным торжествам, призванным поразить гостей каждой мелочью. Нет лучшего способа удивить ваших гостей, чем подарить им незабываемые впечатления от развлечений. Развлечения – это то, что гости будут помнить долгие годы.

Если традиционная свадьба может закончиться еще до полуночи, то свадьбы за границей часто продолжаются до самого утра. Когда устраиваешь настолько продолжительное торжество, одними живыми музыкантами не обойтись. Нужно постоянно удерживать внимание гостей и удивлять их снова и снова в течение всего праздника. Не останавливайтесь на одном стиле выступлений – забронируйте несколько артистов различных жанров. Главная тенденция сейчас – заказывать не одного артиста на свадьбу, а несколько небольших групп и ди-джея для завершительной части вечеринки.

Развлечения – это не только музыка. Есть много других способов устроить представление для гостей. В Марокко особенно популярны артисты, которые выступают с огненными шоу. Не во всех странах разрешено использовать открытый огонь во время представления на торжествах – но в Марокко вы сможете устроить для гостей этот сюрприз. Когда дело доходит до развлечений, ничто не сможет затмить великолепие огня! Кроме того все популярнее становятся шоу во время фуршета – людям нравится наблюдать за волшебством создания изысканных блюд.

Создайте тематические зоны

Создание тематических зон отличный способ полностью завладеть вниманием гостей и вовлечь их в процесс торжества. Можно обойтись минимальными затратами – дать столам тематические названия или создать несколько зон разных цветов в самом зале. Или создать полноценные тематические комнаты – с отдельным декором и развлечениями.

Если решите разбивать торжество на тематические зоны – не бойтесь проявлять креативность. На одном из мероприятий Cocoon Events создали отдельную комнату в итальянском стиле с автомобилями, комнату с тропическим лесом и отдельную белоснежную гостиную с массивными блестящими люстрами, которые создавали впечатление, будто бриллианты свисают с потолка. Мы устроили пространство так, что гости переходили от сцены к сцене. Каждая комната так сильно отличалась от последующей, что они могли казаться не связанными между собой. Но главное для нас было – эмоции гостей. В каждой комнате гости видели что-то совершенно новое и еще больше погружались в процесс праздника.

Где найти вдохновение для создания тематических зон? В первую очередь – в свадебных блогах и журналах. Хотя все, что вы видите вокруг, может стать вдохновением. Хорошую идею можно найти и в галерее современного искусства, и в обычном мебельном магазине Вы удивитесь, сколько интересных идей можно подчерпнуть из жизни, если внимательно присмотреться к тому, что вас окружает. Если вам приглянулось что-то, что выглядит недостаточно роскошно для изысканной свадьбы – всегда можно создать люксовый вариант любой задумки. Заведите свой блокнот идей и вписывайте туда все, что привлекло внимание. А потом приходите с этим блокнотом к профессиональному организатору торжеств – он поможет разобрать ваши находки и превратить их в отдельные тематические зоны на свадьбе.