Яркость выгорающих на солнце листьев, уют больших приёмов и потрясающий естественный свет заставляют все больше пар планировать невероятные осенние свадьбы за границей. Для тех, кто мечтает о свадьбе осенью – агентство Cocoon Events подготовило несколько советов, как сделать торжество незабываемым.

Лучшие направления для осенних свадеб

Вопрос, с которого стоит начать планирование – где отпраздновать свадьбу осенью за границей? Тёплое начало октября – отличное время, чтобы устроить свадьбу на природе. Яркие краски листвы и мягкий естественный свет помогут создать особенную атмосферу на торжестве. За красотой осенней природы можно отправиться в Великобританию или Францию. Традиционные английские замки и изысканные французские шато особенно роскошно смотрятся в окружении ярких красок осени.

Можно выбрать необычное направление – например, обменяться клятвами в окружении потрясающих видов на горы, окрашенные в оранжевые и красные оттенки. Для этого отлично подойдёт Канада – здесь горные осенние пейзажи выглядят, словно с открыток. Другое уникальное место, где можно поймать яркие краски природы – винный регион Португалии Дору. Бесконечные линии виноградных лоз, окрашенные в золотистые тона, станут прекрасным фоном для сказочной церемонии.

Осень также отличное время для свадьбы на популярных морских курортах. Здесь все еще тепло, но уже и не так жарко. Кроме того большинство туристов разъехались по домам – и вы можете провести закрытую, интимную церемонию там, где летом были бы толпы людей. Например, пожениться в церкви на вершине холма, показанной в фильме «Мамма Миа» на греческом острове Скопелос.

Декор осенней свадьбы

Воспользуйтесь всеми дарами осени и подыграйте сезону с помощью текстуры и цветов декора. Осенью можно использовать в оформлении глубокие оттенки, которые были бы неуместны на воздушных весенне-летних свадьбах. Осень – сезон богатых, насыщенных тонов: от бордовых до ярких оранжево-красных красок выгоревших листьев. Также будут отлично смотреться глубокие зеленые оттенки или золотые тона. Кроме того вы можете добавить природные элементы в декор – яркие листья, сухие цветы и ветки. Даже если вы решили праздновать свадьбу на закрытой площадке, природные элементы помогут создать осеннее настроение.

При выборе флористического направления – подумайте о цветах, которые не считают традиционными для свадебных торжеств. Например, необычного цвета – добавив ярко-желтых или фиолетовых акцентов. Также последний тренд осенних свадеб – многоуровневая, фактурная флористика. Этого можно добиться, если использовать в цветочных композициях одновременно и живые цветы, и сухоцветы, и дополнительные элементы – например, ягоды или небольшие веточки деревьев.

Отдельно стоит обратить внимание на осеннее свадебное меню. Осень – время сбора урожая. Создайте для гостей свадьбы необычное путешествие по самым ярким вкусам осени выбранной страны. Пусть вдохновением для меню станут сезонные блюда региона – спелые овощи и фрукты, дымящиеся пироги и молодые сыры. Такая еда одновременно добавит свадьбе и домашнего уюта, и наполнит ее колоритом страны, где проходит торжество. Кроме того осень – время молодого вина. Бутылки вина с фотографиями влюбленной пары могут стать украшением вечера.

Главное, о чем нужно не забывать при подготовке свадьбы осенью, это комфорт. Комфорт гостей – ключ к незабываемой, успешной свадебной церемонии. Например, если вы устраиваете церемонию на улице – то повесьте на спинку стула каждого гостя мягкие пледы, которые будут вписываться в общую цветовую гамму праздника. И помните о свете – лето закончилось, и дни становятся все короче. Спланируйте основные торжества и свадебную фотосессию так, чтобы они прошли при естественном свете или попали на «золотой час» заката. Это поможет создать уютную атмосферу и сделать невероятные фотографии.

Три совета от Cocoon Events по проведению свадьбы осенью:

  • Поставьте бар с теплыми напитками. Угостите гостей горячим глинтвейном или создайте собственный теплый коктейль например, на основе джина и сезонных ягод. Это особенно важно, если вы планируете провести часть мероприятий на улице – погода осенью переменчива и дополнительный способ согреться не помешает.
  • Приготовьте запасной план. При всех плюсах у осенних свадеб ест большой минус – непредсказуемый прогноз погоды. Планируете церемонию там, где будет просторное запасное помещение – в крайнем случае, вы сможете перенести часть мероприятия туда, и дождь не испортит праздник.
  • Создайте осенние подарки для гостей. Свадебный подарок для гостей – еще один шанс сделать так, что ваша свадьба надолго останется в их памяти. В качестве подарка отлично подойдут корзины с продуктами той страны, где проходит праздник. Только не кладите туда ничего, что может испортиться без холодильника. Лучше обойтись баночками с джемами, медом и бутылкой вина.