Музей может быть не только отличным место для первого свидания, но и прекрасной площадкой для мероприятия класса люкс. Пространство музея станет великолепным фоном для романтической свадьбы или незабываемой частной вечеринки. Ваша мечта — свадьба в музее? В новой подборке Cocoon Events вы найдёте несколько главных арт-площадок мира для проведения роскошного торжества.

Музей естественной истории (Лондон)

Если вы были в Лондоне, вы, скорее всего, посещали самый известный музей города – Музей естественной истории. Интерьер и фасады здания выдержаны в романо-византийском стиле. А внутри гостей ждут знаменитая 30-метровая модель голубого кита и скелет диплодока (26 метров).

Свадьба в музее

Для частной аренды здесь доступно 12 залов – от классических пространств до самых экстравагантных. Залы можно использовать как для проведения свадебной церемонии, так и для торжественного приёма или предсвадебного коктейля. Самой большой зал – Hintze Hall – вмещает до 450 гостей. Красивая викторианская архитектура и парящие арки станут идеальным фоном для романтического торжества.

Для небольших, интимных приёмов лучше подойдёт галерея «Изображений природы» (вмещает 80 гостей). Также можно провести часть церемонии на открытом воздухе. Внутренний дворик Дарвин-центра идеально подойдёт для летней свадьбы или коктейля перед ужином.

Музей Виктории и Альберта (Лондон)

Элегантное и эксклюзивное место для частной вечеринки или свадебного торжества. Эта жемчужина в Найтсбридже является крупнейшим музеем декоративного искусства и дизайна в мире. В коллекции более 4,5 миллионов предметов искусства. В постоянной коллекции можно найти платья Azzedine Alaïa, портреты Боттичелли и мебель Чарльза и Рэй Имз. 

Свадьба в музее

Для приёмов в музее есть 4 зала: сад Джона Мадейски (вместимость 600 гостей), Купол (вместимость 600 гостей), скульптурные галереи Дороти и Майкла Хинце (вместимость 250 гостей) и зал Рафаэля (ужин на 400 гостей).

Сад Джона Мадейски – одно из тайных сокровищ Лондона. Сад освещается ночью, что подчеркивает эффектность фасадов музея 19-го века. Кроме того сад соединяется с галереей скульптур Дороти и Майкла Хинце. Вы можете провести романтичную церемонию в саду, а свадебный ужин – в галерее, где выставлены одни из лучших скульптур постоянной экспозиции.

Музей современного искусства (Сан-Франциско)

Торжество в SFMOMA – это больше, чем просто праздник. Это возможность подарить гостям незабываемый опыт и устроить действительно необычную свадьбу.

Свадьба в музее

Готовы сказать «да» в окружении работ Уорхола, Флавина и Матисса? Тогда проведите свадьбу в Музее современного искусства Сан-Франциско (SFMOMA). Для мероприятий доступны шесть помещений. Например, вы можете провести приветственный коктейль в открытом саду скульптур. А потом устроить праздничный ужин в холле Элен и Чарльза Швабов (на фото) с видом на «Последовательность» Ричарда Серры – вмещает до 400 человек.

Музей SFMOMA расположен в самом центре Сан-Франциско, всего в нескольких шагах от лучших отелей города – что также удобно для проведения свадьбы за границей. Главный совет: побалуйте своих гостей приватной экскурсией по другим этажам галереи – это можно сделать за дополнительную плату. 

Американский музей естественной истории (Нью-Йорк) 

Планируете роскошное торжество с сотнями приглашённых гостей? Тогда присмотритесь к Американскому музею естественной истории – здесь можно устроить праздник на 3000 гостей. Многие потрясающие залы музея предлагают бесконечные возможности для проведения свадеб, дней рождения, юбилеев и других торжественных мероприятий. 

Свадьба в музее

Если вам недостаточно ужина в Зале океанской жизни Мильштейн со знаменитым большим голубым китом, вы сможете заказать приватное космическое шоу в планетарии Хайдена. Или провести свадебный приём в захватывающем дух зале Теодора Рузвельта.

Музей Родена (Париж)

Музей Родена, открытый в 1919 году, считается одним из самых романтичных мест в Париже. Здесь есть всё для создания роскошной свадьбы. Музей находится в самом центре и ежегодно принимает до 700 000 посетителей. Одновременно с этим – попадая сюда, вы словно исчезаете из шумного города и погружаетесь в мир романтики и поистине французской элегантности. В музее можно найти самые известные творения Родена – например, «Поцелуй» и «Врата ада», которые выставлены в саду.

Свадьба в музее

В главном здании – Особняке Бирона – представлено более 7000 скульптур и картин. Те, кто ищет уникальное место для свадьбы, могут устроить здесь роскошное торжество. Также для проведения свадьбы можно арендовать розарии на территории музея. Они подойдут для романтичной церемонии на открытом воздухе. Кроме того за зданием музея находится небольшое озеро, где часто проводят показы мод или громкие свадьбы.